いよかんとマンゴーのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー 100g
- 冷凍ブルーベリー 20g
- いよかん 1/4個
- 砂糖 小匙1/2
- ポッカレモン 小匙1
作り方
- 1 レンジ用の耐熱容器に冷凍マンゴーと冷凍ブルーベリーを入れレンジで1分加熱します。
- 2 1をできるだけ細かく切ります。
- 3 いよかんの皮をむき、実をふさから取り出します。
-
4
フライパンに2~3、ポッカレモンと砂糖を入れ
強火にかけます。
2~3分煮詰め火を止め、30分ぐらい放置したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)