[レンジ]蒸し玉ねぎとチーズ&乾燥エビで温サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 乾燥エビ
- 大さじ2
- チーズ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- バジル
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
③ラップを玉ねぎに密着させるようかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分熱する
②玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
-
- 3
-
- ①玉ねぎが半透明になったらラップを取る
②チーズ、乾燥エビをのせる
③レンジ500wで2分加熱する
-
- 4
-
- ソース、バジルをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
チーズがとろけたら、たべごろです
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません