[レンジ]蒸し玉ねぎとチーズ&乾燥エビで温サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをやわらかくして乾燥エビとチーズたっぷりでソースがけ

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
乾燥エビ
大さじ2
チーズ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
バジル
ひとふり

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ③ラップを玉ねぎに密着させるようかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  3. 3
    ①玉ねぎが半透明になったらラップを取る

    ②チーズ、乾燥エビをのせる

    ③レンジ500wで2分加熱する
  4. 4
    ソース、バジルをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

チーズがとろけたら、たべごろです

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のソース100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理干しエビ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする