材料(2人分)
- ブリ
- 2キレ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブリの片面に塩をまぶし、反対側に酒をまぶします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、ある程度溶けたらブリを入れます。
-
- 3
- 片面1分ぐらい焼いて焼き色付いたらひっくり返して1分ぐらいで焼き色つけます。
-
- 4
- 醤油を入れて、ブリに絡ませるように焼きます。
-
- 5
- しっかり焼き色付いたらお皿に盛って、レモン汁をかけたら完成!
きっかけ
いつもブリの照り焼きばかりだったので味付けを変えてみたくて作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません