食べる味噌スープ*玉ねぎ*温泉卵*かつおぶし レシピ・作り方

食べる味噌スープ*玉ねぎ*温泉卵*かつおぶし
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して温泉卵トッピング♪汁少なめ食べる味噌スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  2. 2 味噌とお湯を入れ玉ねぎとなじませる
  3. 3 温泉卵を入れかつおぶしをかけて、できあがり

きっかけ

玉ねぎが健康によいので♪

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

  • レシピID:1900023261
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の電子レンジで作る料理温泉卵かつお節(鰹節)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る