温サラダ*いわし味付け缶*キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- いわし味付け缶
- 1個
- いりごま
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
④お皿にうつしキッチンばさみで刻む
-
- 2
-
- ①いわし味付け缶の中身とキャベツをまんべんなく混ぜ合わせる
②黒酢をまわしかける
-
- 3
-
- ごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
よくまぜる
きっかけ
いわし缶を定期的に食べています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません