明太子&桜エビのポン酢卵かけご飯 レシピ・作り方

明太子&桜エビのポン酢卵かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
具沢山卵かけご飯です♪明太子や桜エビ、ポン酢とも良く合います

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 生卵 1個
  • ゆでたほうれん草 大さじ1
  • ♪鰹節 大さじ1
  • ♪めんつゆ 小さじ2
  • ♪醤油 小さじ1
  • ♪白ごま 小さじ1
  • ★明太子 大さじ2
  • ★桜エビ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●鰹節 大さじ1
  • ●白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆでたほうれん草に♪を加え、混ぜ合わせておひたしを作る。
  2. 2 器に温かいご飯をよそい、真ん中を窪ませておく。周りに1と★を並べて、真ん中に生卵を割り入れる。
  3. 3 お好みで●をかけて、出来上がり!

きっかけ

具材をたくさん使ってボリューミーでコクのある卵かけご飯を作りました!

  • レシピID:1900023196
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理明太子桜えびほうれん草のおひたし火を使わない料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る