エビと酒粕のクリーミーパスタ レシピ・作り方

エビと酒粕のクリーミーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
パスタのソースは乾燥エビ、酒粕、豆乳、チーズ、黒酢を合わせて作りました

材料(1人分)

  • パスタ 60g
  • お湯 カップ1
  • キャベツ 1枚
  • 乾燥エビ 大さじ1
  • 酒粕 大さじ1
  • 豆乳プレーン カップ2分の1
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • チーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少し

作り方

  1. 1 ①深めのホットプレートにパスタ、お湯、キャベツを入れる

    ②パスタ規定の時間ゆでる
  2. 2 ゆであがったパスタとキャベツをお皿に盛り付ける
  3. 3 ①耐熱深皿に乾燥エビ、酒粕、豆乳をいれる

    ②レンジ500wで30〜40秒ほど熱する

    ③黒酢、チーズを追加する
  4. 4 ①パスタの上にエビソースをかける

    ②塩こしょうを軽くふりかけ、できあがり

きっかけ

酒粕が好きなのでエビと合わせてみました

おいしくなるコツ

食材が冷めないように段取りよく調理する

  • レシピID:1900023163
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豆乳キャベツ干しエビ酒粕
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る