かつお節たっぷり♡桜エビ&生ハム入り卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(日本食材) お茶碗一杯
- 生卵(日本食材) 1個
- ●生ハム(刻む)(イタリア) 1枚
- ●桜エビ 大さじ1
- ●鰹節 大さじ1
- ♪めんつゆ 小さじ2
- ♪生醤油 小さじ1
- ♪岩塩 2振り
- ★白ごま 小さじ1
- ★刻みのり 小さじ2
作り方
- 1 温かいご飯は真ん中を窪ませ、生卵を割り入れる。●も周りにトッピングする。
-
2
1に♪をかけて味付けする。
お好みで、★もトッピングして、出来上がり! - 3 生ハムは成城石井のイタリア産のものを使用しました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/12/13 07:21朝御飯に美味しくいただきました♪いろいろ入っててゴージャス~☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)