チキンカツの味噌ソース丼 レシピ・作り方

チキンカツの味噌ソース丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ヘルシー鶏胸肉のカツと飛騨高山名物の甘辛い味噌を合わせてみました!

材料(1人分)

  • チキンカツ(小) 3枚
  • 万米醤(飛騨の豆味噌) 大さじ1
  • ♪ごま油 小さじ1
  • ♪なたね油 小さじ1
  • ♪みりん 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ご飯 丼に軽く1杯

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に平たく万米醤を広げ、オーブントースターで2〜3分焼く。
    こちらの飛騨名物、万米醤を使いました!普通の豆味噌で代用できそうです。
  2. 2 1を小鉢に入れ♪を順に加え、スプーンでぐるぐる混ぜておく。
  3. 3 丼に温かいご飯をよそい、上にチキンカツを並べて、2をかけて、出来上がり!

きっかけ

飛騨高山名物、旅行先で美味しかった味噌焼きを応用してみました!

おいしくなるコツ

焼き味噌にすると芳ばしい風味が加わり美味しく仕上がりました!

  • レシピID:1900023003
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ味噌
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る