レンジでもふっくら美味しい♡卵そぼろ レシピ・作り方
![レンジでもふっくら美味しい♡卵そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927ad21ffa0eb54438890b719795453b262620f5.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 卵(L) 2個
- ♪ひまわり油 小さじ2
- ♪塩胡椒 2振り
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 耐熱の深さのある器に分量外のひまわり油を塗り、わりほぐした卵を入れる。♪も加え、スプーンで大きく混ぜる。
-
2
1をレンジで1分半加熱する。途中30秒経過したらスプーンで混ぜ、固まってきた部分を混ぜ合わせる。
何度か混ぜ合わせ、お好みの半熟具合にする。 - 3 2に白ごまをふりかけ、軽く混ぜて出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません