梅干しでさっぱり!大根マヨサラダ レシピ・作り方

梅干しでさっぱり!大根マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki.a.s
mizuki.a.s
大根マヨサラダに梅干しを入れて、さっぱり酸味を効かせました(^^)

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cm程
  • 塩(塩揉み用として) 小さじ1/2
  • 梅干し 2粒
  • マヨネーズ 大さじ1.5〜2
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5cm長さの細切りにして、
    塩を振り掛け5分程置いておく。
  2. 2 梅干しは種を除いて、包丁で叩いて細かくしておく。
  3. 3 5分程おいた大根の水気をしっかり絞って、ボウルに入れる。
  4. 4 そこへ、マヨネーズ、みりん、叩いた梅肉、白ごまを入れて、混ぜ合わせて完成⭐

きっかけ

アレンジした大根サラダを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

塩ふりした大根の水気はしっかり絞って下さい。 しっかり絞る事で水っぽくならずに、調味料としっかり絡んで美味しくなります(^^)

  • レシピID:1900022953
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根梅干しマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング
mizuki.a.s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る