梅干しでさっぱり!大根マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は5cm長さの細切りにして、
塩を振り掛け5分程置いておく。 - 2 梅干しは種を除いて、包丁で叩いて細かくしておく。
- 3 5分程おいた大根の水気をしっかり絞って、ボウルに入れる。
- 4 そこへ、マヨネーズ、みりん、叩いた梅肉、白ごまを入れて、混ぜ合わせて完成⭐
きっかけ
アレンジした大根サラダを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
塩ふりした大根の水気はしっかり絞って下さい。 しっかり絞る事で水っぽくならずに、調味料としっかり絡んで美味しくなります(^^)
- レシピID:1900022953
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません