ポテト(和風塩あじ)ノンオイル レシピ・作り方

ポテト(和風塩あじ)ノンオイル
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
メークインをカットしてホットプレートで蒸し炒め。粉末うどんスープで味付けしました

材料(1人分)

  • メークイン 小4個
  • カップ2分の1
  • うどんスープ(粉末) 小さじ2
  • ゴマ 小さじ1
  • バジル 小さじ2分の1
  • ホワイトペパー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①メークインをカットし数分、水にさらす

    ②水を軽く切ってホットプレートで炒める

    ③コゲそうになったら水をさし、ひっくり返す
  2. 2 ①メークインがやわらかくなったらお皿にうつす

    ②うどんスープ粉末をかけてまぜる
  3. 3 ごま、バジル、ホワイトペパーをかける

    できあがり

きっかけ

油を使わずにフライドポテトっぽい味を楽しみたかったので

おいしくなるコツ

粉末うどんスープに塩と旨味が入っているのでおやつ感覚なポテトが味わえます♪

  • レシピID:1900022926
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る