ポテト(和風塩あじ)ノンオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 小4個
- 水 カップ2分の1
- うどんスープ(粉末) 小さじ2
- ゴマ 小さじ1
- バジル 小さじ2分の1
- ホワイトペパー 小さじ2分の1
作り方
-
1
①メークインをカットし数分、水にさらす
②水を軽く切ってホットプレートで炒める
③コゲそうになったら水をさし、ひっくり返す -
2
①メークインがやわらかくなったらお皿にうつす
②うどんスープ粉末をかけてまぜる -
3
ごま、バジル、ホワイトペパーをかける
できあがり
きっかけ
油を使わずにフライドポテトっぽい味を楽しみたかったので
おいしくなるコツ
粉末うどんスープに塩と旨味が入っているのでおやつ感覚なポテトが味わえます♪
- レシピID:1900022926
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません