油揚げと焼き豚のコンソメスープ レシピ・作り方

油揚げと焼き豚のコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
油揚げだけでなく焼き豚も入っているので、うまみアップ

材料(4人分)

  • 6カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • 冷凍彩野菜ミックス 大匙3
  • 大根 1/8本
  • マカロニ 40g
  • カットしてある油揚げ 20g
  • 焼き豚 2cm

作り方

  1. 1 大根はせん切りにします。
  2. 2 焼き豚は3~5mmぐらいの賽の目切りにします。
  3. 3 鍋に水、★、冷凍彩野菜ミックス、1~2、マカロニ、カットしてある油揚げを入れ強火にし沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、10分ぐらい煮て火を止めたら完成です

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために、作りました。

  • レシピID:1900022925
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る