アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとがぼちゃの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
もう一品ほしいときに手軽に作れます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
きゅうり
1/2個
塩昆布
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスライスにきり、レンジで2分温めます。
  2. 2
    きゅうりをスライスに切ります。
  3. 3
    お皿にかぼちゃ、きゅうりを入れてオリーブオイルをかけます。
  4. 4
    最後に塩昆布を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

レンジで温めるとかぼちゃが柔らかく食べれます。

きっかけ

かぼちゃのアレンジとして作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする