キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 約1時間
maya♪
maya♪
人参いっぱいの栄養満点のキャロットケーキ

材料(18cm人分)

  • 人参 1本
  • 薄力粉 190g
  • ベーキングパウダー 小2
  • たまご 2個
  • 砂糖 90g
  • サラダ油 70g
  • (お好み)レーズン 大2
  • (仕上げ)粉糖 少量

作り方

  1. 1 人参はすりおろしておく。
    オーブンは180℃で予熱。
    ケーキ型を用意しておく。
  2. 2 ボウルにたまご入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
    少しずつサラダ油をくわえてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 人参を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 お好みでレーズンを型の底に散らして生地を流し入れる。
    180℃のオーブンで約40分。
    (ご家庭のオーブンで調整してください。)
  6. 6 焼けたら網の上で冷まし、
    お好みで粉糖を振ってください。

きっかけ

人参をたくさん買ってので。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンを加えてください。 (我が家は入れてませんが 笑)

  • レシピID:1900022782
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る