キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
-
1
人参はすりおろしておく。
オーブンは180℃で予熱。
ケーキ型を用意しておく。 -
2
ボウルにたまご入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
少しずつサラダ油をくわえてよく混ぜる。 - 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 人参を加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
5
お好みでレーズンを型の底に散らして生地を流し入れる。
180℃のオーブンで約40分。
(ご家庭のオーブンで調整してください。) -
6
焼けたら網の上で冷まし、
お好みで粉糖を振ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません