おやつやおつまみに最高!餃子の皮でもち明太! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子の身をお皿に出します。
包丁で切れ目を入れておくとやりやすいです◎
チーズをお皿に出しておくと良いです◎ - 2 お餅を細長く切ります。
- 3 餃子の皮の上に、おもち、明太子、チーズをお好みの量で置きます。
-
4
半円を描くように、左右どちらかのふちに指で水を薄く塗ります。
軽く引っ張りながらスティック状に包みます。 -
5
油を引いて熱したフライパンに並べます。
焼き目がつく頃に蓋をして蒸し焼きにします。
食べごろまで焼けたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと小腹が空いた時に最適です♪