おやつやおつまみに最高!餃子の皮でもち明太! レシピ・作り方

おやつやおつまみに最高!餃子の皮でもち明太!
  • 約15分
Momokitchen
Momokitchen
あまった餃子の皮でリメイク!
ちょっと小腹が空いた時に最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子の身をお皿に出します。
    包丁で切れ目を入れておくとやりやすいです◎
    チーズをお皿に出しておくと良いです◎
  2. 2 お餅を細長く切ります。
  3. 3 餃子の皮の上に、おもち、明太子、チーズをお好みの量で置きます。
  4. 4 半円を描くように、左右どちらかのふちに指で水を薄く塗ります。
    軽く引っ張りながらスティック状に包みます。
  5. 5 油を引いて熱したフライパンに並べます。
    焼き目がつく頃に蓋をして蒸し焼きにします。
    食べごろまで焼けたら完成です★

きっかけ

餃子の皮が余ったので作ってみました!

  • レシピID:1900022771
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単おつまみモッツァレラチーズお餅餃子の皮
Momokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る