アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!ニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
切って漬けるだけ!
ご飯が止まらなくなるニラ醤油。
冷奴や、卵かけご飯にも。
みんながつくった数 3

材料(1束人分)

ニラ
1束
醤油
100cc
みりん
25cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗い
    水気をよく拭き取り、
    5mm程に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに醤油とみりんを入れ、1分ほど加熱して沸騰させみりんを煮切って冷ましておく。
    冷めたらごま油を加えておく。
  3. 3
    タッパーや蓋付きのガラス容器にニラを入れ、1の調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日後位から食べられます。

    1週間程で食べ切ってくださいね。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子などを加えてください。

きっかけ

白いご飯のお供に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 17:28
maya♪さん、こんばんは〜♫ ニラ醤油初めて作りました〜 簡単に出来ますね❣ 使うのが楽しみです٩(•ᴗ•٩)˒˒♬
Anoa
こんばんは! 作っていただきありがとうございます♪ ほかほかご飯に乗せて 食べちゃってください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする