アヒージョの残りで♪シーフードチーズ焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ♪オリーブオイル 大さじ2
- ♪ニンニクチップス 小さじ2
- ♪シーフードミックス(エビ、イカ) 大さじ3
- ♪粉チーズ 大さじ2
- アヒージョの残り お玉2杯分
- ★コンソメパウダー 小さじ1
- ★岩塩 3振り
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●バジルパウダー 2振り
作り方
- 1 パスタは2時間以上水に漬けておく。使う直前にザルに上げる。
- 2 鉄板かフライパンに♪を入れ強火で熱し、温まったら中火にする。シーフードミックスに火が通れば、アヒージョの残りも戻して混ぜ合わせる。
- 3 2に水切りした1を加え、焼き付けるように混ぜながら火を通す。パスタがカリッと焼けてきたら、★を加え混ぜてから火を止める。
- 4 仕上げにお好みで●を振りかけて、皿に取り、出来上がり!
きっかけ
中途半端に残ったアヒージョの余りを活用です。
おいしくなるコツ
水漬けパスタ使用で、生パスタのような食感になります。
- レシピID:1900022588
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/24 00:10まさにやってみたかったレシピ♡次の日こっそり一人で食べましたw激うまでした♡