材料(2人分)
- 玉子
- 1個~2個
- ウインナー(ロング)
- 2本
- ご飯
- お好み
- ピザ用チーズ
- お好み
- ケチャップ
- お好み
- 薄口醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- クッキングシート
- 薄焼きたまごより大きめ
作り方
-
- 1
- ウインナーを卵焼きのフライパンでこんがり焼く
-
- 2
- ボールに玉子を割って菜箸で混ぜ、水溶き片栗粉、薄口醤油と砂糖をお好みで入れて卵液を作る。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンを熱して、サラダ油を入れて、卵液を入れて薄焼きたまごを作る
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いてその上に薄焼きたまご、ご飯、チーズ、ウインナー、ケチャップをのせる。
-
- 5
-
- クッキングシートと一緒に巻き寿司を作るようにゆっくりと巻いていく。
熱いので気を付けて下さい。しばらくそのままにしておくとなじみます。
-
- 6
-
- お皿に盛ってお好みで一口サイズに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるので熱いうちに巻くといいです
きっかけ
手巻きのりを使ってのり巻きを作る予定で、海苔がないことに気付き、薄焼きたまごで巻いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません