簡単味付け牛丼の温玉乗せ レシピ・作り方

簡単味付け牛丼の温玉乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
小鍋1つで簡単に作れて、めっちゃ美味しい(o^^o)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 2/3個
  • 材料が浸るくらい
  • 牛脂 1個
  • ♪ほんだし 1/2本
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪醤油 大さじ2
  • ♪めんつゆ 大さじ1
  • ♪塩 小さじ1/2
  • ご飯 お椀に2杯
  • 温泉卵 2個
  • 刻みのり 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に玉ねぎの薄切りと水を入れ、中火にかけ沸騰させる。
    しっかり沸騰したら、3センチに切りそろえた牛薄切り肉も加える。
    2.3分煮ながら、アクを取る。牛脂も入れ溶かす。
  2. 2 1に♪を順に加え、弱火にして、8分煮る。玉ねぎがしんなりしてきて、牛肉に味が染みてきたら火を止める。
    時間がある時は、蓋をしたまま寝かせておくと、美味しく仕上がります。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をかけ、真ん中に温泉卵を落とす。
    お好みで、刻みのりをかけて、出来上がり。

きっかけ

家族が好きな味付けです^_^

  • レシピID:1900022561
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/27 18:02
    簡単味付け牛丼の温玉乗せ
    吉野家気分になれました‎♫₍ ..̮ ₎◝⁽ ˙˙̮ ⁾◜‎‎♫♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る