簡単味付け牛丼の温玉乗せ レシピ・作り方
![簡単味付け牛丼の温玉乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef3a7e1e37f07e7204f18675a00fbeac7b8a8cc.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に玉ねぎの薄切りと水を入れ、中火にかけ沸騰させる。
しっかり沸騰したら、3センチに切りそろえた牛薄切り肉も加える。
2.3分煮ながら、アクを取る。牛脂も入れ溶かす。 -
2
1に♪を順に加え、弱火にして、8分煮る。玉ねぎがしんなりしてきて、牛肉に味が染みてきたら火を止める。
時間がある時は、蓋をしたまま寝かせておくと、美味しく仕上がります。 -
3
器にご飯を盛り、2をかけ、真ん中に温泉卵を落とす。
お好みで、刻みのりをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/27 18:02吉野家気分になれました♫₍ ..̮ ₎◝⁽ ˙˙̮ ⁾◜♫♡オィシィෆˎˊ˗