あと一品に♪茄子とさやいんげんの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 一本
- いんげん
- 10本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ♪ごま油
- 大さじ1
- ♪にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 3振り
- 焼肉のたれ
- 大さじ2.5
- 白ごま(有れば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに♪を弱火で熱し、ニンニクの香りが出たら、乱切りにした茄子を入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。時々返して茄子を両面焼き付ける。
-
- 2
- 1に筋を除いて三等分したいんげん、鶏ひき肉も加え、炒める。塩胡椒する。
-
- 3
- 2に火が通ってきたら、焼肉のたれを回しかけ味付けする。
火を止めて白ごまを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません