厚切りベーコンステーキ目玉焼き添え レシピ・作り方
![厚切りベーコンステーキ目玉焼き添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df188604959407ec38949ccf528f258e16d8195e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 50g〜100g(好きなだけ)
- たまご 1個
- 塩胡椒 少量
作り方
-
1
厚切りベーコンは
お好みでカットしてください。
(今回は大きなまま焼きます。) -
2
フライパンを熱して、
ベーコンを焼く。
弱めの火でじっくり焼いてください。 -
3
焼けたら裏返して、
弱火でじっくりと焼く。 -
4
たまごを割り入れて目玉焼きを作る。
お好みの固さに仕上げてください。
[ベーコンからの脂で
焼けると思いますが、
足りなければサラダ油(分量外)を足してください。] - 5 塩胡椒をして出来上がりです。
きっかけ
大きなベーコンが手に入ったので 贅沢に大きく焼きました。
おいしくなるコツ
ベーコンの中まで火が通る様に弱めの火でじっくり焼くのがコツです。
- レシピID:1900022439
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
5 件