ブルーベリーハニーとレーズンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り) 2枚
- ♪卵(L) 一個
- ♪グラニュー糖 大さじ2
- ♪岩塩 小さじ1/4
- ♪牛乳(豆乳) 150cc
- バター 大さじ2
- ★バター 大さじ2
- ★レーズン 大さじ1
- ブルーベリーハニー 大さじ1〜2
作り方
- 1 深さのある皿かボウルに♪を良く混ぜ合わせ、食べやすくカットした食パンを漬け込む。30分ほど浸ければ、良く染み込みます。
- 2 テフロンのフライパンにバターを中火で熱し、重ならないよう1を並べる。蓋をして、綺麗な焦げ目がつくまで両面焼く。フライ返しで返すと扱いやすいです。
- 3 2を皿に盛り、★をトッピングして、ブルーベリーハニーをかけて、出来上がり!
- 4 カルディのブルーベリーハニー、カナダ産です。少し濃いめの色合いに、クセも強めです。どちらかと言えば大人向けな味だと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/09 16:39りんごジャムとレーズンをのせました♡⃛カルディ行きたいな♡ブルーベリーハニー美味しそう!ココナッツオイルもみたいし♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*