レンジで簡単!ハムエッグご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にハムをちぎり入れ、割りほぐした卵も入れる。塩胡椒する。
レンジで1分半加熱する。
とろけるチーズも入れる。 - 2 スプーンで手早く混ぜ合わせ、半熟状態の箇所が容器の縁に近いところにくるようにして、10〜20秒、好きな半熟具合になるまでレンジ加熱する。
-
3
器にご飯を盛り、2を上に乗せる。
お好みでパセリパウダーを振りかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2021/09/02 17:17とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ今月も宜しくお願いします♪
-
sweet sweet ♡2021/08/27 16:23米粉パンで作りました✧˖°⋆›◡ु‹⋆
とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡