主人が絶賛!! 小松菜とサバ缶のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
小松菜の土臭さやサバ缶の魚臭さが苦手な人でも、これなら食べられます! 魚嫌いな夫が絶賛してくれて、きれいに平らげました(#^^#)

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋(5〜6束)
味噌サバ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、サバ缶を丸ごと開けて、箸でほぐします。
  2. 2
    小松菜は根本を切って洗い、食べやすい大きさにザク切ります。
    フライパンに入れてフタをします。
  3. 3
    小松菜がクタクタになる前にサバ缶と炒め合わせて、火を止めます。そこにマヨネーズをシャシャシャッと絞り入れます。だいたい大さじ1〜2くらい。軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜を炒め過ぎない事。マヨネーズを入れたら火を止めて、マヨネーズが溶けきらないように手早く混ぜる事です。

きっかけ

苦手なサバ缶と小松菜を美味しく食べる為に考えました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理マヨネーズ系ドレッシング小松菜さば缶5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする