アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
いつも作ってる餃子。
いつも冷凍保存しようとたくさん作っても
すぐ無くなってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(50〜60個人分)

豚ひき肉
400g
☆キャベツ
300g
☆塩
小1
ニラ
1束
にんにく
2カケ
生姜
2カケ
*酒
大4
*ごま油
大4
*醤油
小2
*創味シャンタン
小2
*オイスターソース
大1
餃子の皮
約50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆キャベツは粗みじん切りにして☆塩で塩揉みをしてしばらく置いて、
    水分をしっかり絞っておく。
  2. 2
    生姜、にんにくはみじん切り、
    ニラも細かく小口切りにしておく。
  3. 3
    豚ひき肉に*調味料とにんにく、生姜を入れ混ぜる。
  4. 4
    3に水分を絞ったキャベツ、ニラも入れてよく混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
  6. 6
    [冷凍保存]
    トレイにラップを敷いて間を少し空けて並べていく。
    このまま、ラップして冷凍庫へ。凍ったら
    ファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

餃子のタネは少し濃いめの味付けにした方が美味しいです。

きっかけ

餃子にすると野菜もたくさん食べてくれます!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にらキャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 18:30
レシピ参考にさせていただきました!
水玉模様
とっても美味しそう♡ 作っていただきありがとうございます! 嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする