作り方
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- 1
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- ☆キャベツは粗みじん切りにして☆塩で塩揉みをしてしばらく置いて、
水分をしっかり絞っておく。
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- 2
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- 生姜、にんにくはみじん切り、
ニラも細かく小口切りにしておく。
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- 3
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- 豚ひき肉に*調味料とにんにく、生姜を入れ混ぜる。
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- 4
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- 3に水分を絞ったキャベツ、ニラも入れてよく混ぜる。
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- 5
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- 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
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- 6
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- [冷凍保存]
トレイにラップを敷いて間を少し空けて並べていく。
このまま、ラップして冷凍庫へ。凍ったら
ファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。
おいしくなるコツ
餃子のタネは少し濃いめの味付けにした方が美味しいです。
きっかけ
餃子にすると野菜もたくさん食べてくれます!
いつも冷凍保存しようとたくさん作っても
すぐ無くなってしまいます。