作り方
-
- 1
-
- *キャベツは粗みじん切りをして※塩で揉みしばらく置いて水気をかたくしぼる。
-
- 2
-
- ニラを細かく小口切りにする。
生姜、にんにくをみじん切りにする。大葉も粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に生姜、ニンニク、☆調味料を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 水気をよく絞ったキャベツ、ニラ、大葉を加えよく混ぜる。、
-
- 5
-
- 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
-
- 6
-
- [冷凍保存]
トレイにラップを敷いて包んだ餃子を間を開けて並べていく。
そのまま、ラップをして冷凍庫
へ。
凍ったらファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。
おいしくなるコツ
大葉好きならたくさん入れてください!
きっかけ
家で育てている大葉。たくさん収穫できたので
餃子に入れました。
大葉の香りがとっても美味しいです!