アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のしそ入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
我が家の餃子に家で取れた大葉をたくさん入れました。
大葉の香りがとっても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(約25個人分)

豚ひき肉
200g
*キャベツ
150g
*塩
小1/2
ニラ
1/2束
大葉
10〜20枚
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
☆酒
大2
☆ごま油
大2
☆醤油
小1
☆創味シャンタン
小1
☆オイスターソース
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *キャベツは粗みじん切りをして※塩で揉みしばらく置いて水気をかたくしぼる。
  2. 2
    ニラを細かく小口切りにする。
    生姜、にんにくをみじん切りにする。大葉も粗みじん切りにする。
  3. 3
    豚ひき肉に生姜、ニンニク、☆調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    水気をよく絞ったキャベツ、ニラ、大葉を加えよく混ぜる。、
  5. 5
    餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
  6. 6
    [冷凍保存]
    トレイにラップを敷いて包んだ餃子を間を開けて並べていく。
    そのまま、ラップをして冷凍庫
    へ。
    凍ったらファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

大葉好きならたくさん入れてください!

きっかけ

家で育てている大葉。たくさん収穫できたので 餃子に入れました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツしそ・大葉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 15:40
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
こんにちは♪ いい焼き色でとっても美味しそう♡ シソ好きには香りがとってもいいですよね♡ 作っていただき、レポート ありがとうございます。 嬉しいです^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする