アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
煮浸しもレンジで。
暑い夏でも火を使わずに栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
醤油
大1
大1
砂糖
大1
顆粒和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどに切る。
    油揚げは
    熱湯(分量外)をさっとかけて
    縦半分に切ってから1cmほどの
    短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜の葉、油揚げ、小松菜の茎の順番に入れる。
    上から調味料を入れて、ふんわりラップをして
    レンジで3分加熱する。
  3. 3
    取り出して全体を混ぜ、
    もう一度レンジ1分ほど
    加熱して全体を混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    温かいままでも、
    冷たく冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味しいです。 昔、テレビでレンジは1番下が火の通りが弱いと聞いた気がするので1番下に葉を入れています。

きっかけ

レンジで簡単に。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 17:28
参考にさせて頂きました♡ありがとうございました♡
hana105
色鮮やかで美味しそうな小松菜♡ 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする