調味料二つ⁈マキシマムで味が決まる‼チキンソテー レシピ・作り方

調味料二つ⁈マキシマムで味が決まる‼チキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
キャンプ用に購入のマキシマムと岩塩のみの味付け‼
なのに、某ブロイラー店のような美味しい味に仕上がりました!
漬け込みなし、振りかけてオーブン焼きのみで美味です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ♪マキシマム 6振り
  • ♪岩塩 4振り

作り方

  1. 1 天板にオーブンシートを敷き、皮面にフォークを数カ所刺す。

    両面に♪を振りかけておく。
  2. 2 240度に予熱したオーブンで25分〜35分、皮面を上にしてこんがりするまで焼く。

    焼けたらオーブンから取り出し、出来上がり。
  3. 3 野菜サラダと合わせました^ - ^
  4. 4 キャンプ用に購入のマキシマム、これ一つでしっかり味が決まります!
  5. 5 業務スーパーで購入の、ヒマラヤピンクソルト(岩塩)
    少量で味が締まって美味しく仕上がります。

きっかけ

忙しい日だったので、簡単に出来る味付けで作りました!

  • レシピID:1900022005
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る