たまごマヨのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーグルは半分に切って軽くオーブントースターで焼いておく。
☆のゆで卵はつぶして☆のマヨネーズを加えて混ぜておく。☆の塩胡椒で味を整える。
きゅうりは斜め切りにしておく。 - 2 ベーグルの断面上下ともにに薄くマヨネーズを塗り、1のたまごを均等に乗せる。
-
3
スライスチーズ、ハム、きゅうり、を乗せる。
(写真は生ハムです。) -
4
最後にグリーンリーフをのせ、
マヨネーズを少量かける。 - 5 ベーグルの上の部分を重ねて出来上がりです。
きっかけ
手作りベーグルを作ったので。
おいしくなるコツ
具はお好みで変更してください。 今回は手作りのチーズベーグルで作りました。 レシピID1900021989
- レシピID:1900021996
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はタマゴサラダ。