焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- レタス
- 2〜3枚
- 水菜
- 1束
- ミニトマト
- 6個
- 香味だれ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 3枚
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は大きければ5cm長さに切り、塩、こしょうで下味をつける。油をしかずに中火でカリッとするまで炒める。
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- 2
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- 香味だれのみょうがと大葉はみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。レタスは一口大にちぎり、水菜は5cm長さに切って半分に切ったミニトマトと一緒に皿に盛る。
-
- 3
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- サラダの上に焼けた豚バラを油を軽く切ってのせ、香味だれをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
◆豚バラは切り落としなどでもOK!豚から出る油で炒める感じですが、油が少ないと感じたら少しごま油を足しても◎
◆香味だれのみょうが、大葉はなければ白ネギのみじん切りや白ごまを増やすだけでも◎
◆香味だれと豚バラ、サラダを一緒に食べると美味♩
きっかけ
お肉もサラダもたっぷり食べたくて♩