アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
焼いたお肉をレタスにのせるだけで簡単なのに超絶品♡香味だれがお肉にもレタスにもよく合ってもりもり食べられます♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
250g
塩、こしょう
少々
レタス
2〜3枚
水菜
1束
ミニトマト
6個
香味だれ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
みょうが
1個
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は大きければ5cm長さに切り、塩、こしょうで下味をつける。油をしかずに中火でカリッとするまで炒める。
  2. 2
    香味だれのみょうがと大葉はみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。レタスは一口大にちぎり、水菜は5cm長さに切って半分に切ったミニトマトと一緒に皿に盛る。
  3. 3
    サラダの上に焼けた豚バラを油を軽く切ってのせ、香味だれをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

◆豚バラは切り落としなどでもOK!豚から出る油で炒める感じですが、油が少ないと感じたら少しごま油を足しても◎ ◆香味だれのみょうが、大葉はなければ白ネギのみじん切りや白ごまを増やすだけでも◎ ◆香味だれと豚バラ、サラダを一緒に食べると美味♩

きっかけ

お肉もサラダもたっぷり食べたくて♩

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 22:45
美味しかったです!
mykrk
とっても美味しそう♡素敵なレポありがとうございます♡♡
2021/09/14 08:46
ジューシーで美味しかったです。
しろねこパンマン
とっても美味しそうな写真♡素敵なつくれぼありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする