こんがりほっくり♡ニンニクのオリーブオイル揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 1個
- オリーブオイル カップ1/2前後
- アルミホイル 30センチくらい
- 生醤油 5滴くらい
- マキシマム 2振り
- ほりにし 2振り
作り方
- 1 ニンニクは根元を切り落とし、皮を剥いておく。
- 2 アルミホイルを2.3重に重ね、画像のように高さが出るよう形作る。オイル漏れ防止に、卵焼き器の上に置いて加熱しました!
-
3
2にオリーブオイルと1を静かに入れ、弱火〜中火で加熱する。
途中ふつふつしてきたら油はねに注意しつつ、菜箸で返して火を通す。 - 4 3を10〜15分加熱してから、火を止め、軽く油を切る。生醤油を振りかける。
- 5 お好みで、マキシマムを振ってお召し上がりください^_^
- 6 アウトドアスパイス、ほりにしも良く合います!
-
7
残ったオリーブオイルは、ニンニクの旨味で美味しくなってます!
パスタや炒め物などに使ってくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくオリーブオイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/06/16 14:38栗みたいで、ホクホクして
美味しかったです(@_@)
食べ過ぎ注意ですね(笑)