そうめん使用♪まろやかカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ベーコン
- 4枚
- ♪カルボナーラソース
- 1袋
- ♪卵黄
- 1個
- ♪牛乳
- 大さじ3
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ2
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ★パセリパウダー
- 2振り
- ★粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺はたっぷりの熱湯で2分半茹でて、湯切りしておく。オリーブオイルをまぶしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに細切りにしたベーコンを弱火で熱する。
脂が出てきたら、1と♪を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を皿に盛り、お好みで★をトッピングして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません