レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
材料入れてレンチンするだけ簡単♡鶏ガラベースのうま塩だれでご飯が進みます♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
大きめ1/4玉
豚バラしゃぶしゃぶ用
250g
塩、こしょう(肉下味用)
少々
★酒
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/4
白ごま
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、豚バラは大きければ5cm長さに切って塩、こしょうをふって下味をつける。
  2. 2
    耐熱ボウルにキャベツを入れて豚バラを広げてのせる。★を合わせて混ぜ、上からかける。
  3. 3
    600wのレンジで8分加熱する。豚肉に火がとおっていれば白ごまを入れて全体を混ぜる。
  4. 4
    お好みでたっぷり黒こしょうをふって♩

おいしくなるコツ

◆豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用、切り落としなどでOK! ◆お子様が食べる場合は黒こしょうなしでも♩ ◆酒を入れることで豚肉がふっくら仕上がります♩ ◆ご飯にのせて丼ぶりにしても◎

きっかけ

タカラみりんお酒コンテストにつくりました♩

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/07 18:47
レンジで簡単でヘルシーでした。
メグ☆
作っていただきありがとうございます♡♡
2022/04/03 08:42
レンジで簡単で美味しかったです!
パンキッシュ
作ってくださりありがとうございます♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする