レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し レシピ・作り方

レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
材料入れてレンチンするだけ簡単♡鶏ガラベースのうま塩だれでご飯が進みます♡

材料(2人分)

  • キャベツ 大きめ1/4玉
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 250g
  • 塩、こしょう(肉下味用) 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • 白ごま 大さじ2
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、豚バラは大きければ5cm長さに切って塩、こしょうをふって下味をつける。
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツを入れて豚バラを広げてのせる。★を合わせて混ぜ、上からかける。
  3. 3 600wのレンジで8分加熱する。豚肉に火がとおっていれば白ごまを入れて全体を混ぜる。
  4. 4 お好みでたっぷり黒こしょうをふって♩

きっかけ

タカラみりんお酒コンテストにつくりました♩

おいしくなるコツ

◆豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用、切り落としなどでOK! ◆お子様が食べる場合は黒こしょうなしでも♩ ◆酒を入れることで豚肉がふっくら仕上がります♩ ◆ご飯にのせて丼ぶりにしても◎

  • レシピID:1900021757
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/08/07 18:47
    レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し
    レンジで簡単でヘルシーでした。
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/04/03 08:42
    レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し
    レンジで簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る