レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、豚バラは大きければ5cm長さに切って塩、こしょうをふって下味をつける。
- 2 耐熱ボウルにキャベツを入れて豚バラを広げてのせる。★を合わせて混ぜ、上からかける。
- 3 600wのレンジで8分加熱する。豚肉に火がとおっていれば白ごまを入れて全体を混ぜる。
- 4 お好みでたっぷり黒こしょうをふって♩
きっかけ
タカラみりんお酒コンテストにつくりました♩
おいしくなるコツ
◆豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用、切り落としなどでOK! ◆お子様が食べる場合は黒こしょうなしでも♩ ◆酒を入れることで豚肉がふっくら仕上がります♩ ◆ご飯にのせて丼ぶりにしても◎
- レシピID:1900021757
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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