混ぜるだけ一品♡タコのわさび醤油和え 作り置きに レシピ・作り方
![混ぜるだけ一品♡タコのわさび醤油和え 作り置きに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1236e7ae87dd2ab499016cd58a9dbf0923961b55.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 茹で蛸(生食用) 300g
- 熱湯 500cc
- ♪わさび 小さじ1〜2
- ♪なたね油 小さじ1
- ♪生醤油 大さじ1
作り方
- 1 茹で蛸は1.5センチに切りそろえ。熱湯に潜らせて、ザルで水気を切っておく。
-
2
♪を混ぜ合わせ、1と合わせて良く和える。
♪を上から順に混ぜると、分離せず混ぜやすいです。 - 3 2を器に取り、出来上がり!
- 4 よく冷やすと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くら寿司のお持ち帰りの残りのわさびです