混ぜるだけ一品♡タコのわさび醤油和え 作り置きに レシピ・作り方

混ぜるだけ一品♡タコのわさび醤油和え 作り置きに
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
いつもは辛子酢味噌和えだけど、わさびを使ってバリエ変えてみました!
くら寿司のお持ち帰りの残りのわさびです

材料(2〜3人分)

  • 茹で蛸(生食用) 300g
  • 熱湯 500cc
  • ♪わさび 小さじ1〜2
  • ♪なたね油 小さじ1
  • ♪生醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で蛸は1.5センチに切りそろえ。熱湯に潜らせて、ザルで水気を切っておく。
  2. 2 ♪を混ぜ合わせ、1と合わせて良く和える。
    ♪を上から順に混ぜると、分離せず混ぜやすいです。
  3. 3 2を器に取り、出来上がり!
  4. 4 よく冷やすと美味しいです。

きっかけ

余っていたわさび活用しました!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで増減してくださいね!

  • レシピID:1900021725
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る