豚こまスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 400グラム
- 玉ねぎ大 1/2個
- キャベツ(添えるよう) 2枚
- レタス(添えるよう) 3枚
- ★しょうゆ 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- ★しょうが(チューブ) 2〜3センチ
作り方
-
1
豚こまは大きかったら、一口大にして、酒・醤油(分量外)を小1ずつ入れもんで下味をつける。
ビニール袋でやると便利。 - 2 玉ねぎは5mm幅切り。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンに玉ねぎを炒める。
-
5
豚肉を投入して炒め合わせる。
お肉と玉ねぎに火が通ったら、3を回しかけて炒め合わせる。 - 6 ちぎりレタスと千切りキャベツ、5をもって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません