豚こまスタミナ焼き レシピ・作り方

豚こまスタミナ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひかこう
ひかこう
翌日のお弁当のおかずにも回せるように。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きかったら、一口大にして、酒・醤油(分量外)を小1ずつ入れもんで下味をつける。
    ビニール袋でやると便利。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅切り。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに玉ねぎを炒める。
  5. 5 豚肉を投入して炒め合わせる。
    お肉と玉ねぎに火が通ったら、3を回しかけて炒め合わせる。
  6. 6 ちぎりレタスと千切りキャベツ、5をもって完成。

きっかけ

新玉ねぎと春キャベツと安い豚こまで、白米が進む晩ごはんにしたくて。

  • レシピID:1900021719
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る