こっくり味噌味の大根そぼろ レシピ・作り方

こっくり味噌味の大根そぼろ
  • 約15分
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
味噌大根好きな方はぜひ作ってみてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

  • 大根 1/4
  • 豚ひき肉 150g
  • しょうがチューブ 3cm
  • みりん、みそ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 3cmくらいの厚さに切った大根を4等分のいちょう切りにして、かぶるくらいの水・酒・みりんを入れて煮ます。
  2. 2 大根が柔らかくなったら、しょうが・みそ・ひき肉を入れて煮汁が少なくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

とろみのあるそぼろに飽きてしまって、みそ味のとろみ無しそぼろ煮にしてみました♪

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1900021628
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根の煮物
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る