鮭フレークでお手軽♪大葉と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は縦に2等分してから重ね合わせ、端からクルクル巻き、包丁で切ると、簡単に細かく切れます!
-
2
温かいご飯に岩塩を振り、マヨネーズもかけておく。
こちらの業務スーパーの人気の岩塩を使っています。 -
3
2に♪を順にトッピングする。
1も中央に乗せ、出来上がり! - 4 お好みで刻みのりやあおさをかけても、美味しいです。
きっかけ
朝ごはんです
おいしくなるコツ
マヨネーズを先にかけておくのがポイントです!全体が馴染みやすくなります。 良く混ぜ合わせて、お召し上がりください^ ^
- レシピID:1900021608
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件