炊飯器レシピ♪お花麩と鳥もも肉のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ♪めんつゆ
- 大さじ4〜5
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪ほんだし
- 1/2本
- ♪水
- 材料が浸るくらい
- お花麩
- 15個くらい
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は大きめの一口大、玉ねぎはくし切りにして、炊飯器のお釜に入れる。
-
- 2
- 1に♪を順に入れ、炊飯器の調理キーを押す。20分経過で加熱を止める。
-
- 3
- 鳥もも肉に火が通っていたら、お花麩も加える。
-
- 4
- 器に盛り、出来上がり!
おいしくなるコツ
薄味です。お好みで醤油を足してください。
きっかけ
可愛いお麩を見つけたので、煮物に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません