ヨーグルト練乳アイスで♡チョコベリーのパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 大さじ6
- ♪練乳 大さじ1
- ♪はちみつ 大さじ2
- ♪豆乳 大さじ1
- チョコチップパン 1/2個
- ココアパウダー 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ6
- ☆冷凍チェリー 2個
- ☆冷凍ベリーミックス 大さじ2
- ☆バナナ 1/2本
- ★チョコスプレー 大さじ1
- ★チョコレートシロップ 小さじ2
- ★イチゴソース 小さじ2
- ★クッキー(有れば) 2〜4個
作り方
- 1 コップに茶こしとキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを上に入れ、一晩冷蔵庫で水切りしておく。
-
2
1に♪を混ぜ込み、小さめのバッドか皿に薄く広げて、冷凍する。
1時間経過したら、少しずつ混ぜてシャーベット状にしておく。 - 3 チョコチップパンはスライスして、オーブントースターで3分焼く。ココアパウダーをまぶしておく。
- 4 ガラスのコップが器に、ホイップクリーム、2と3、☆を層になるよう綺麗に盛り付けていく。最後に★をトッピングして出来上がり!
-
5
こちらのチョコレートシロップ使用です^ ^
ブルガリア産です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません