干しエビ入り♪キャベツの中華スープ レシピ・作り方

干しエビ入り♪キャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炒めた干しエビ使用♪カンタンなのにコクのあるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を弱火で熱し、干しエビと刻んだキャベツを炒める。少しずつキャベツがしんなりしたら、水を加え中火にする。
  2. 2 1が沸騰したら少し火を弱め、鶏がらスープを加え、4分煮る。キャベツがお好みの柔らかさに仕上がったら出来上がりです。

きっかけ

買い置きの干しエビと中途半端に余ったキャベツで作りました^ ^

  • レシピID:1900021587
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ野菜スープキャベツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る