もっちもち♪米粉の蒸しパン レシピ・作り方

もっちもち♪米粉の蒸しパン
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
フライパンで作る米粉の蒸しパン。卵不使用ノンオイル。シンプルな材料で米粉の香りが広がるもっちもち蒸しパンです。

材料(5個人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 100g
  • バニラオイル(なくてもOK) 2滴

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。牛乳とバニラオイルも入れてよく混ぜる。
  2. 2 ココットに型紙をしいて(又はシリコンカップ)、生地をふりわける。
    1センチ位のお湯を沸かし、型を入れてフキンをかませて蓋をする。中火で11分蒸す。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1900021569
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る