さくらんぼの保存法 レシピ・作り方

さくらんぼの保存法
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
頂き物のさくらんぼ、あまり日持ちはせず3日以内に食べたほうが良いそうですが、綺麗に美味しく食べれるよう、冷蔵庫での保蔵法です!

材料(4人分)

  • さくらんぼ 20個
  • キッチンペーパー 4枚
  • 保存用ポリ袋 2枚

作り方

  1. 1 さくらんぼは洗わず5つずつくらい、ふんわりキッチンペーパーで包み、潰さないよう、保存用ポリ袋に入れる。口は縛らず、折り返しておく。
  2. 2 このまま冷蔵庫へ。
    食べる直前に水洗いして皿に入れ、冷蔵庫で30分くらい冷やすと良いです!
  3. 3 4日以上は傷みが出てきそうなので、3日以内にお召し上がりくださいね^_^

きっかけ

マンション公園で採れたさくらんぼ、娘が大切に食べたいようで保存法を考えました!

  • レシピID:1900021539
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/17 17:57
    さくらんぼの保存法
    りんちゃん‎♪こんにちは✧˖°さくらんぼ可愛らしいですね!長持ち保存レシピをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2023/06/23 19:58
    さくらんぼの保存法
    この保存方法で、さくらんぼを美味しく食べさせて貰いますね~、素敵な知恵をありがとうございました(^^)♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/06/18 06:47
    さくらんぼの保存法
    4日目ですが、新鮮な状態キープできました♪
  • 花時計
    花時計
    2021/06/25 08:52
    さくらんぼの保存法
    1キロもいただきましたので!参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る