混ぜて焼くだけ♡ホワイトチョコとチーズのテリーヌ レシピ・作り方
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材料(21cm人分)
作り方
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1
◆クリームチーズは常温に置くかレンチンして柔らかくする(600wで20〜30秒ほど)
◆ホワイトチョコは刻む
◆オーブンを150度に予熱する
◆パウンド型にクッキングシートをしく -
2
クリームチーズを泡立て器で混ぜて滑らかにし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
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3
卵を1個ずつ入れてしっかり混ぜる。
-
4
生クリームを鍋に入れてまわりが沸々するまで温めて火を止め、ホワイトチョコを入れて泡立て器で混ぜ溶かす。
チーズ生地に3〜4回に分けて少しずつ入れ。空気が入らないよう優しく混ぜる。 -
5
こして、紙をしいたパウンド型に流し入れる。
1cmほど湯煎をはり、150度のオーブンで40分焼く。 -
6
型のまま冷まし、ラップに包んで冷蔵庫で3時間以上やく冷やす。
紙を引っ張って型から出し、包丁で8等分に切る。(型の周りを少し温めると取り出しやすい)
きっかけ
濃厚なチーズケーキが食べたくて♡
おいしくなるコツ
◆生地を作る時は、空気が入らないよう静かにゆっくり混ぜて♪ ◆ホワイトチョコは熱で分離しやすいので、生クリームは沸騰させないように! ◆お使いのオーブンで焼き時間を調整してください。揺らした時に中央部分が揺れなければOK!
- レシピID:1900021536
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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りいちろう2022/07/29 14:58ミルクチョコとホワイトチョコで分量分けて作りました!とっても美味しかったです♪