カボチャの煮物で★さくさくライスコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ♪カボチャの煮物
- 5個くらい
- ♪カボチャの煮物の挽肉
- 大さじ5
- ♪カボチャの残り汁
- 大さじ4
- ご飯
- お茶碗山盛り2杯
- ★塩胡椒
- 3振り
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1弱
- パン粉
- 2つかみくらい
- サラダ油
- フライパンに3センチ
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱の大きめのボウルに♪を入れ、レンジで1分加熱する。
すりこぎで荒く潰して、ご飯も加え、ゴムベラでムラなく混ぜ合わせる。★も入れ混ぜ、味付けする。
-
- 2
- 1を丸く4.5センチくらいに形成する。
☆を混ぜたバッター液に潜らせ、パン粉もムラなく付ける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を重ならないよう入れ、底部分がカリッと揚がってきたら返してきつね色になるまで揚げ焼きする。
画像で大体5分くらいでした!
-
- 4
-
- しっかり油を切り、出来上がり!
お好みでウスターソースをかけてくださいね!