小松菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
chico0305
chico0305
野菜たっぷりでお味噌をつくりたかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチにカット。なめこは水洗する。豆腐1センチカット。
  2. 2 お湯をわかし、そこに豆腐、なめこ、小松菜の茎の部分を入れしんなりしてきたら、粉末出汁を入れる。
  3. 3 残りの小松菜を入れ、しんなりしてきたら火を止め味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

具沢山で食べるお味噌汁を作りたかった。

  • レシピID:1900021461
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁なめこの味噌汁
chico0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る