フライパンde♡白身魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◆キャベツ→ざく切り
◆かぼちゃ、長ネギ→スライス
◆人参→半月切り
◆えのき→5cm幅
◆アルミホイルで容器をつくる
-
- 2
-
- キャベツ、かぼちゃ、人参、長ネギ、えのきの順にホイルに入れ、塩コショウをふる。
-
- 3
-
- 塩、コショウをふった白身魚をのせ、バターをのせる。
-
- 4
-
- アルミホイルでしっかり蓋をし、フライパンにのせてさらにフライパンの蓋ををする。
15〜20分弱めの中火にかける。
-
- 5
-
- お好みでポン酢をかけて♡♡
おいしくなるコツ
◆白身魚以外なら鮭などもおすすめ♬骨が少なめの魚が食べやすいです★
◆野菜は冷蔵庫の材料でアレンジしてください♬じゃがいもを使うと満足感もアップ♡
◆最後にバターをのせることで下の野菜も美味しくなります♬
マーガリンでも代用可能!
きっかけ
よく作る魚料理です♬