材料(5~6人分)
- 豚肉
- 300g
- 冷凍玉ねぎ
- 80g
- ちくわ
- 2本
- オリーブオイル
- 小匙1/2
- すき焼きのタレ
- 大匙4
- チューブのしょうが
- 小匙1
- 片栗粉、水
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、
強火から中火で豚肉の色がかわるまで炒めます。
-
- 3
- 2に冷凍玉ねぎと1を加え30秒ぐらい炒めます。
-
- 4
- 容器に片栗粉と水を入れ混ぜて、水溶き片栗粉を
作ります。
-
- 5
- 3にすき焼きのたれとチューブのしょうがを加え、
4でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
ちくわと生姜焼きの相性がよさそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません