竹輪入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ボリュームたっぷりのレシピ

材料(5~6人分)

豚肉
300g
冷凍玉ねぎ
80g
ちくわ
2本
オリーブオイル
小匙1/2
すき焼きのタレ
大匙4
チューブのしょうが
小匙1
片栗粉、水
各大匙1

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、
    強火から中火で豚肉の色がかわるまで炒めます。
  3. 3
    2に冷凍玉ねぎと1を加え30秒ぐらい炒めます。
  4. 4
    容器に片栗粉と水を入れ混ぜて、水溶き片栗粉を
    作ります。
  5. 5
    3にすき焼きのたれとチューブのしょうがを加え、
    4でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

ちくわと生姜焼きの相性がよさそうだったので、やってみました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする