竹輪入り生姜焼き レシピ・作り方

竹輪入り生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ボリュームたっぷりのレシピ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、
    強火から中火で豚肉の色がかわるまで炒めます。
  3. 3 2に冷凍玉ねぎと1を加え30秒ぐらい炒めます。
  4. 4 容器に片栗粉と水を入れ混ぜて、水溶き片栗粉を
    作ります。
  5. 5 3にすき焼きのたれとチューブのしょうがを加え、
    4でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

ちくわと生姜焼きの相性がよさそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900021398
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る